Что Представляет Собой Кашаса Сейчас

 

 

Что Представляет Собой Кашаса Сейчас

По версии одного из историков — кашасу придумали привезенные в Бразилию португальские невольники, которые разглядели, что жидкость от долгое время лежавшего, скисшего тростника, улучшает настроение, и упрощает жизнь в неволе. История возникновения изумительной кашасы крепко связана с Бразилией. Без этого спиртного напитка было бы довольно тяжело получать золото в холодных шахтах подземлелья.

В зависимости от ректификации кашаса разнится по содержанию алкоголя - от 38 до 54% и разделяется на "кашасу головы", "кашасу хвоста" и самую добротную - "кашасу сердца". К "голове" и "хвосту" относят чрезмерно летучие и чересчур тяжелые фракции, от, которых избавляются, но это случается не всегда. Считается, что человек с хорошим вкусом пьет только кашасу "сердца". После ректификации содержание алкоголя в кашасе может меняться от 38 до 54 процентов.

Способ производства кашасы сравним с процессом производства рома, поэтому данные напитки можно считать самыми близкими родственниками. Выходит она после дистилляции забродившего сока сахарного тростника.

Сегодня, несмотря на то что со дня рождения напитка кашаса прошло несколько столетий, до сих пор в некоторых бразильских населённых пунктах и селах распитие данного благородного напитка считается целым религиозным, торжественным обрядом.

Коктейль из Бразилии кашаса - как выпивать, что это такое.

Каждый изготовитель кашасы в Бразилии выпускает собственную марку, поэтому верно утверждать, сколько сортов данного напитка имеется, невозможно.

, чтобы кашаса обрела золотистого цвета, в нее прибавляют карамель. В 17-ом веке кашаса превращается определенную валюту для покупки новых рабов.

Выдержанной считается кашаса, которая провела в бочке не менее года.

Касательно наименований, то тут фантазии изготовителей можно только лишь завидовать.

Кашаса, созданная классическим методом, выдерживается в бочках из каштана, дуба или вишни, а фабричная кашаса – в железных емкостях. Перегонка такой кашасы возникает только в медных перегонных кубах.

Промышленная кашаса значительно различается от созданной на фазенде. Сберегается и выдерживается кашаса в стальных чанах.

Одним из самых известных во всем мире является коктейль Кайпиринья.

Кашасу принято пить из скорлупок грецкого ореха или малого 50-миллилитрового стакана, небольшими глотками, чтобы ощутить оттенки вкуса.