Что Представляет Собой Ром

 

 

Что Представляет Собой Ром

Первый раз ром начали делать в самом начале 17 столетия на острове Барбадос. При изготовлении "промышленного" рома образовавшуюся кашицу выжимают, фильтруют, выпаривают до получения кристаллообразного сахара. Его история, пусть и не такая красочная и длительная, как история появления наиболее рома, насчитывает уже свыше 100 лет.

Всё же, выдержанным ромом всё-таки принято чаще всего именовать ром, выдержанный более 5 лет, который принято применять так же, как виски. Громадное число профессионалов сходится на том, что "ром" (Rum) происходит от британского слова rumbullion. Особо неплохо использовать ром для приготовления неподражаемых коктейлей благодаря его обширной вкусовой гамме. Чаще всего, светлые сорта рома выдерживается не более трех лет, они не владеют четко выраженным вкусом, но считаются превосходной основой для изготовления многообразных коктейлей.

На сегодняшний день слово ром берет собственное название от территории его появления. Образцом чему является Бакарди, характеризующий собой кубинский ром, который. Одинаков для этих двух разновидностей рома только первый этап производства, который заключается в следующем: сладкий тростник выращивается, затем тщательно отбирается и перевозится на завод, где будет измельчен на малые части.

Производственный ром выгоняют из чёрной патоки, ароматного и сладкого отхода производства сахара из тростника, а земельный — из сброженного свежего сока тростника. Золотой или янтарный, - это выдержанный ром средней плотности. Темный (черный) ром продолжительное время выдерживается в дубовых обожженных бочках, отчего и получает Черный цвет. Долго, несмотря на важные размеры производства сахарного тростника, куба не была базовым поставщиком рома. Значимо понимать, что патока — это не сахарный сироп: она включает обилие "лишних" элементов/веществ, благодаря, которым ром и получает свойственные запах и вкус. Напиток ром за время собственного старения в бочке вбирает в себя новые ноты, поэтому чем дольше выдержка, тем богаче и ярче вкус и, конечно, аромат напитка. Цвета янтаря ром (солнечно-золотого цвета) выдерживается на протяжении несколько месяцев в бочках из дуба для приобретения нужного цвета. В промышленных размерах для хранения рома используют бочки из дуба. Ром обязательно не менее года выдерживают в бочках, а потом купажируют. Особый вкус ром получает, если используют бочки из-под хереса или бурбона. Ром производится из забродившего сока сахарного тростника либо перебродившей черной патоки и выдерживается в бочках из дуба. Одной из вариацией рома является напиток из Бразилии на основе сока сахарного тростника – кашаса.

Так, на отчизне "бледный" ром пьют только в чистом виде.

Лучше разбавлять ром соком из лимона, кокосовым молоком или прочими фрэшами из фруктов, балансируя вкус и крепость. В традиционном пунше пять элементов - ром, вода, чай, сахар и лимонный сок, но это правило теперь осуществляется не очень добросовестно.

Из названия можно понять, что пряный ром представляет из себя продукт, в состав, которого были добавлены конкретные ингредиенты, реагирующие за формирование пряного, пикантного и запоминающегося нравы напитка. Завершающими этапами производства качественного рома считаются разведение напитка родниковой водой до нужного градуса и, конечно, бутилирование. Белый (светлый) ром - это прозрачный напиток, который производят в колоннах непрерывного цикла. Температурный и режим света просто выполняются в домашних условиях, поэтому каждый может обеспечить длительное хранение напитка без потери его вкуса и аромата.

В золотой ром прибавляют специи и карамель, что придает ему кофейно-золотистый тон.

Белый ром вызывает аппетит, действуя не хуже, чем вино или водка. Практически все считают белый ром товаром не особо отменного качества и убеждают, что настоящими шедеврами являются исключительно сорта темного рома.

Тёмный ром, также черный ром, темнее золотого рома. В качестве закуски можно подобрать разные фрукты — апельсин, ананас, папайю, черешню, дыню. Считается, что богатый Насыщенный букет и вкус этого напитка прекрасно совмещается с сигарами.

Появилось немалое число новых разновидностей рома, а об одном из них и пойдет ныне речь - это Spiced Rum, то есть пряный ром либо ром со специями. В Горячем Виде ром подается в составе различных грогов и пуншей.

Джин Дайкири: коктейль сауэр на базе волшебника, рома и лимонного сока.

В зависимости от крепости, выдержки и метода изготовления именуют несколько основополагающих типов рома - светлый, янтарный, темный, выдержанный и душистый.

Изготовление РОМА В Условиях Дома.