Факты О Граппе - Как Употреблять

 

 

Факты О Граппе - Как Употреблять

Качество выжимок находится в зависимости от многих вещей: и от зрелости винограда, и от характера выполненного вина, и от способа изготовления вина (если выжимки включают применявшиеся во время мацерации виноградные гребни, то вещества для дубления переходят в напиток и поступают граппу вполне жесткой).

Производят граппу из виноградных косточек, кожицы, мякоти и веток, которые остаются после выжимки сока. Лишь после века, когда производственную технологию граппы довели до совершенства, она возникла на столах именитых господ и стала считаться прекрасным дижестивом.

Название граппа появилось в 1876 году, в честь города Бассано дель Граппа, расположенного вблизи скалы Граппа, однако на превосходство в производстве этого алкогольного напитка претендует еще несколько итальянских провинций. Сейчас граппа является напитком премиум-класса, ее рекомендуют в наилучших ресторанчиках, а нестандартные бутылки с таким напитком украшают энотеки. Сейчас граппа выпускается во всех регионах Италии, ассортимент этого оригинального напитка увеличен за счёт разнообразной степени выдержки (различные сорта граппы выдерживают в дубовых бочках от полгода и дольше) и ароматизаторов.

Такая граппа после долгих лет сберегания в бутылке не становится выдержанной, и ее вкус кажется резковатым.

Создали граппу итальянские бедные люди, произошло это в 70 гг, 19 столетия.

Обычно для выдержки граппы употребляются дубовые бочки, но некоторые производители экспериментируют и для образования поразительных букетов применяют некоторые другие породы деревьев, например, вишню, акацию либо ясень.

Граппу гнали в домашних условиях для собственного применения небогатые итальянские крестьяне. Почти все итальянцы начинают свой день чашкой эспрессо с добавлением граппы – так выходит caffee corretto (кофе-корретто), то есть продвинутый, исправленный коФе.

В зависимости от однородности первичного сырья граппа может быть односортовой (monovitigno) или многосортовой.

Среди поваров из Италии граппа усиленно используется в кулинарии.