Факты О Кашасе - Как Выбрать

 

 

Факты О Кашасе - Как Выбрать

Перед тем как регион охватила настоящая Золотая лихорадка, водка кашаса была постоянной спутницей искателей удачи в шахтах.

Закон Бразилии не запрещает производить в домашних условиях горячительные напитки для личного употребления, поэтому, некоторые местные жильцы делают кашасу по собственным собственным рецептам. Истинный алкоголь из Бразилии – кашаса "сердца". Дистилляция бывает одна и проходит по обычной схеме: в дистилляте делят голову, сердце и хвост. После ректификации алкоголь в кашасе может содержаться от 38 до 54%.

В промышленности используют более упрощенный вариант производства напитка кашаса. Базисная составляющая "Кайпириньи" — кашаса — один из наиболее востребованных спиртных напитков в Бразилии.

Любопытно то, что все еще в некоторых районах Бразилии питие кашасы считается религиозным обрядом.

В Бразилии люди четко делят кашасу, приготовленную на фазенде и на корпорации. Данный крепкий вид хмельных напитков выходит с помощью очистки экстракта сахарного тростника (чистого), то есть перегонки его забродившего сока.

Какое количество видов имеет кашаса точно Неизвестно никому, так как каждый, кто производит этот алкогольный напиток, выпускает личную марку. Форм кашасы, которую сейчас можно приобрести, невероятно немалое количество, даже сами бразильцы точно не могут утверждать, сколько на текущий день всего существует во всем мире видов данного стойкого алкогольного напитка. Элегантный вид кашасы выйдет лишь из "сердца кашасы", в остальных частях, к прощению, слишком колоссальное содержание всевозможных примесей, отрицательно влияющих на вкус.

Данный вид бразильской кашасы имеет ореховый цвет, а по вкусу схож на отличный коньяк или бренди.

Выдержанной считается кашаса, которая провела в бочке не менее года.

Аналогичную кашасу прокачивают только лишь в профильных медных кубах.

На сегодняшний день на территории страны работают более четырех тысяч компаний по изготовлению напитка. Технология производства этого напитка мало чем отличается от той, которая употреблялась при получении самой начальной кашасы.

В тертый сахарный тростник для брожения, которое длится около 18 часов, добавляют кукурузную муку, отруби пшеницы, рис, сою либо зерно. Выпивать кашасу можно с различными добавками, наиболее важной считается лайм.

Кашаса с фазенды изготавливается по старинке, поэтому её партии бывают несущественными и иногда покидают границы Бразилии. Кашаса делают двумя методами — кустарным либо фазендным, и промышленным или заводским.

Выдержанную кашасу как правило пьют чистой либо со льдом. Сделанный из кашасы коктейль кайпиринья, самый знаменитый не только в Бразилии, но и за её границами. Изредка в кашасу уместно добавлять небольшую дольку лайма, или потреблять тут же после выпитой стопки кусочек тростникового сахара.

В ресторанах или кафетериях на улицах Бразилии, отведать кашасу предложат из скорлупы ореха, или же небольшого стаканчика, пить принято небольшими глотками, как говорят бразильцы, так можно прочувствовать все оттенки вкуса.