Факты О Метаксе - Как Правильно Хранить

 

 

Факты О Метаксе - Как Правильно Хранить

В дальнем 1888 году, владелец одной из таверн по имени Спирос Метаксас решает начать изготовление бренди.

В 1882 г, метакса прекратила постройку в Кифизии персонального завода по перегонке и после 6 лет их бренди стали экспортировать в прочие государства. Лишь тогда, после фильтрации и выходит бренди Метакса крепостью 40 градусов.

Данный коктейль родился в 1888 г, практически одновременно с созданием Метаксы. Как главной ингредиент, метакса используется в некоторых, достаточно востребованных коктейлях, рецепты, которых, будут непременно опубликованы скоро.

с 1989 г, рыночную марку бренди Метакса выкупил коммерческий дом Remy Cointreau. За непродолжительное время братья могли вывести производство коньяка из Греции Метакса на свежий уровень.

Уже в 1968 г, создается новый завод в северном афинском районе Кифисья, который и ныне остается основной производственной линией. К 1968 г, в Кифисье заложен ещё один завод по производству Метаксы, который теперь остается главнейшим.

В бокал со льдом подключается 50 мл апельсинового ликера, 25 мл Метаксы и 20 мл лимонного сиропа.

В крепкий 60-градусный напиток добавляют вино из муската и необыкновенный настой трав. Звезды на бутылке Метаксы обозначают количество лет выдержки напитка.