Факты О Роме - С Чем Употреблять

 

 

Факты О Роме - С Чем Употреблять

Первый раз делать ром путём сбраживания стали в XVII столетии на тростниковых плантациях на Карибах. Появился этот очень приятный на вкус напиток в 16-м столетии.

Для рома испаноговорящих держав принято применять слово "RON". Немалое число специалистов сходится на том, что "ром" (Rum) возникает от британского слова rumbullion (гул, возбуждение, суета, шум). Особенно хорошо использовать ром для приготовления нестандартных коктейлей благодаря его обширной вкусовой гамме. Зачастую, светлые сорта рома выдерживается не более трех лет, они не обладают чётко выраженным вкусом, но считаются неплохой основой для приготовления различных коктейлей.

В зависимости от технологии производства и концентрации вкусоароматических веществ ром можно делить на три главных категории: легкий, средний и тяжелый.

Наименование "RON Anejo" показывает на то, что ром хорошо выдержан. Его образцу в скором времени последовали другие дистилляторы, и кубинский ром навсегда приобрел собственный индивидуальный исключительный стиль. Для того, чтоб придать рому Captain Morgan его характерный золотой или темный цвет, его выдерживают в бочках из дуба.

Делается ром из побочных товаров производства сахара, черной либо яркой патоки, также званой мелассой. Темный (черный) ром длительное время выдерживается в дубовых обожженных бочках, отчего и получает черной цвет. В государствах Карибского бассейна превосходно укоренился сахарный тростник, из, которого почти что по всей Латинской Америке стали делать горячительный напиток, попозже названный ромом. Могут применяться бочки после виски или хереса: они даруют рому дополнительные ноты аромата. В качестве базы для рома используется сладкий тростник. Крепкий ром после перегонки выдерживают в бочках 12-15 лет.

Ром, создаваемый на Кубе, считается одним из лучших во всем мире, относится к лёгкому, слабоароматизированному типу. Коктейль Cuba Libre (ром с колой) является одним из самых популярных алкогольных коктейлей в мире.

Золотой ром, также цвета янтаря ром — выдержанный ром средней плотности. После выдержки ром могут купажировать, чтобы дать ему разные вкусовые и ароматические букеты: производители прибавляют в напиток корицу, ваниль, сливу, карамель, клевер, ананас. Немаленькую популярность в последние годы обрел коктейль "Куба либре".

Первоначально ром применяли в чистом виде либо разбавляли соком лимона, а около 1740 ром стали разбавлять водой. Его разбавляют водой до 50-55 градусов и разливают в бочки из дуба, которые понадобится выдерживать На протяжении минимум пяти лет при соблюдении строгого температурного режима. Традиционный пунш имеет пять частей – ром, вода, сахар, лимонный сок и чай.

Завершающими этапами производства качественного рома являются разбавление напитка родниковой водой до необходимого градуса и, конечно, бутилирование. Надежный спиртовый напиток ром тоже не из слабых!. Ром — напиток, особенно востребованный в странах Латинской Америки и на южных островах Карибского бассейна. , который родился как новый алкогольный напиток с достаточно простой и сравнительно дешевой формулой производства, в процессе развития ром обрел новые роскошные вкусовые качества. Кашаса из Бразилии — фактически тот же земельный белый ром, но из-за свойств производства по вкусу она больше похожа на текилу.

Один из более юных типов рома Captain Morgan, появившийся в продаже в 2008 году.

Лёд в таких напитках не употребляется, а в качестве ведения можно подобрать Горячий шоколад или коФе.

Появилось существенное количество новых видов рома, а об одном из них и пойдет сейчас речь - это Spiced Rum, то есть острый ром или ром со специями.

Дерби Дайкири: положить 4-6 дроблёных кубиков льда в блендер и добавить 2 части белого рома, 1 часть огненного сока, 1/2 часть трипл сек и 1/2 часть сока лайма.

В зависимости от крепости, выдержки и способа изготовления называют несколько базисных видов рома - светлый, янтарный, темный, выдержанный и душистый.

Подается ром в бокалах с толстыми стенками и толстым дном, называющиеся "old-fashioned".