Информация О Роме - Как Выбрать

 

 

Информация О Роме - Как Выбрать

При производстве "промышленного" рома образовавшуюся кашицу отжимают, фильтруют, выпаривают до получения бесцветного сахара. История рома насчитывает несколько столетий.

Какой угодно ром выдерживается в течение конкретного времени, и в названиях почти всех брендов рома есть слово "Anejo" (выдержанный, от слова ano — год). Немалое количество специалистов сходится на том, что "ром" возникает от английского слова rumbullion (гул, возбуждение, суета, шум). Для темного рома характерны яркие ноты карамели либо патоки, он зачастую используется в кулинарии для приготовления разнообразных исключительных блюд. Применяя центрифуги, кристаллы удаляются, а густой сироп после разбавляют и переливают в специализированные сосуды или транспортируют в иные страны, которые желают делать ром.

На сегодняшний день слово ром берет свое название от местности его появления. Наименование "RON Anejo" показывает на то, что ром хорошо спокоен. Его принято называть кубинским либо пуэрториканским ромом. Ром - замечательный ароматизатор, поэтому его активно используют в кондитерском производстве и в табачной промышленности - некоторые роскошные сорта сигар обладают ни с чем не сравнимым запахом рома. Собственный первый дегустационный круг коктейль точно прошел бы с успехом, если бы… Если бы такого маленького числа смешанного в стакане рома с колой хватило бы для того, чтобы можно было его нормально распробовать.

Золотой (янтарный) ром выдерживается в дубовых бочках и обычно украшается вкусом карамели. Темный, или черный ром выдерживается в обожженных дубовых бочках. В качестве основы для рома применяется сладкий тростник. Цвета янтаря ром (солнечно-золотого цвета) выдерживается на протяжении несколько месяцев в бочках из дуба для получения нужного цвета. Ром непременно не меньше года выдерживают в бочках, а потом купажируют. Особый вкус ром получает, если применяют бочки из-под хереса либо бурбона.

Метод употребления белого рома на территории государств Карибского моря кардинально отличается от российского.

Чаще всего, к рому прибавляют лед, иногда кусочек лимона.

Процедура выдержки рома в бочке из дерева предполагает соприкосновение напитка с веселым деревом под влиянием теплого тропического воздуха.

После выдержки ромовый спирт разбавляют дистиллированной водой до крепости 45%, при потребности вносят сахар и тон, фильтруют и ориентируют на розлив.

Вместо данного, производство рома сделано на традициях, различающиеся в всевозможной территории и у разнообразных производителей. Из названия можно осознать, что душистый ром представляет товар, в состав, которого были добавлены конкретные компоненты, реагирующие за формирование пряного, пикантного и запоминающегося темперамента напитка. В процессе производства может применяться прием каменной фильтрации, впервые использованный создателем всемирно известного рома марки Bacardi, который позволяет фильтровать ненужные элементы и смягчать вкус напитка. Родившийся как новый горячительный напиток с довольно простой и дешевой формулой производства, в процессе улучшения ром приобрел новые замечательные вкусовые характеристики. Кашаса из Бразилии — практически тот же сельскохозяйственный белый ром, но из-за отличительных черт производства по вкусу она больше похожа на текилу.

В золотой ром прибавляют специи и карамель, что дает ему кофейно-золотистый оттенок.

Дольше всего соблюдаются черные сорта рома. Один из более юных типов рома Captain Morgan, появившийся в продаже в 2008 г,.

Спайсид ром считается вторым по дешевизне после белого рома. Белый (прозрачный) ром вызывает аппетит, действуя не хуже, чем вино либо водка. Практически все считают белый ром товаром не очень отменного качества и заверяют, что настоящими шедеврами считаются только сорта темного рома.

Богатый Насыщенный букет и вкус этих напитков чудесно сочетается с сигарами. Ром можно применять чистым либо в коктейлях с его прибавлением.

Черный, выдержанный ром в основном пьют "сам по себе". Темный ром могут добавлять в коктейль либо использовать в кулинарии, но как правило употребляют в чистом виде в качестве дижестива после обеда либо ужина. В странах Карибского моря ром в чистом виде не применяется.

Бедные пили ром неразбавленным, а те, кто побогаче - в виде пунша: смеси рома, сахара, воды, лимонного сока и специй (этот напиток, наряду с более грубейшим моряцким напитком - грогом, стал предшественником современного коктейля).

Крепость 45%, содержание сахара до 2%, напиток имеет цвета янтаря тон, жгучий вкус и резко выраженный аромат.

Выдержанный ром пьют из стаканов из прочного стекла, с ещё более толстым дном.

Чистый ром пьют чаще всего, как коньяк или виски – после еды. Правила сберегания рома в откупоренной бутылке на работе оказываются не особо трудными.