Информация Про Квас В Ресторанах

 

 

Информация Про Квас В Ресторанах



Говоря научно-энциклопедическим языком, квас – это классический русский напиток, приготовляемый в результате незавершенного спиртового и брожения молочной кислоты сусла.

В квасе имеется много витаминов, что объясняет его важные свойства. При пастеризации хлебный квас на половину теряет свои значимые качества, а при консервации еще и приобретает вредные свойства.

Ключевым является молочно-кислое брожение, которое придает квасу кисло-сладкий вкус. Государственный стандарт Р 53094-2008 предусматривает содержание алкоголя в квасе до 1, 2%. За счёт спиртового брожения в квасе имеется малый процент алкоголя - 0, 7% до 2, 6%. Производители постоянно помнят: "из плохо, который приготовлен кваса хороший спиртной напиток не получишь".

Квас обладает великолепными вкусовыми качествами; он восполняет жажду благодаря находящимся в нем кислотам -- молочной и частично уксусной; обладает высокой энергетической ценностью, способствует усвоению благодаря содержащейся в нем углекислоте, которая облегчает переваривание пищи, её впитывание и увеличивает аппетит. Квас отмечается как напиток, обладающий хмельным свойством, то есть, алкогольной крепостью. Удивительно: невзирая на то что данную информацию указывать не обязательно (ведь квас - товар брожения по определению), ее не просто указывают, но и выдвигают.