Интересное Про Виски В России

 

 

Интересное Про Виски В России



Факт: в СССР выходила одна марка виски, близкая к канадскому виду, – "Виски-73". До этого культура употребления горячительного предусматривала только лишь сакэ.

Шотландия поделена на четыре условных региона не столько по географическому принципу, сколько согласно производимым стилям виски. Качества вкуса виски зависят от почти всех факторов, в том числе от воды, исходного сырья, бочек, срока выдержки. На самом деле это были бочки из-под рыбы и их сжигали Для того, чтобы освободиться от рыбного аромата. В его состав позволяется добавлять 9, 09% посторонних компонентов - ароматизаторов, вин, спиртов, которые произведены вне Канады.

Основой виски являются кормовые спирты, наиболее нередко для производства используется ячмень, рожь и пшеница. Виски иногда слегка разбавляют, чтобы "освободить" запахи, спровоцировав химическую реакцию находящегося в равновесии алкоголя с водой.

Это значит, что им потребуется производить разный виски для купажа самим (то есть, самостоятельно производить все элементы вкуса).

Американский виски именуют бурбоном и готовят из кукурузы.

Бутылка виски храниться 100 лет, не теряя вкусовых качеств.



Узкому кругу друзей-ценителей бутылка хорошего виски поможет скрасить отдых, подарив новые ощущения от дегустации. Виски, по правилам, подают в широкодонном бокале без ножки, а вместе с ним приносят маленький кувшин негазированной воды комнатной температуры и пьют медленно, понемногу.

Вероятно, скоро виски имеет возможность получить титул самого дорогого алкоголя в мире.

Название виски происходит от кельтского выражения "uisce beatha", что обозначает "живая вода". Зимой японцы часто пьют виски с теплой водой, в жару с холодной водой.

Немалое число виски имеет крепость 40 и более градусов, обычно она отмечается как % алкоголя к объёму. Вероятно, именно исходя из этого во времена "сухого закона" в Сша виски был одним заявленным спиртовым напитком, но только для "медицинских нужд". Виски добавляют в кофе, и это только лишь описывает его вкус и запах.