Интересные Факты О Роме - Как Хранить

 

 

Интересные Факты О Роме - Как Хранить

Впервые ром начали делать в самом начале 17 века на острове Барбадос.

Какой угодно ром выдерживается в течение некоторого времени, и в названиях почти всех брендов рома есть слово "Anejo". Для рома испаноговорящих держав принято использовать слово "RON". У всякой страны, которая изготавливает ром, существует собственный стандарт по части производства, крепости и цвета.

В зависимости от качества и вкусовых качеств, разделение рома происходит в трех значимых группах – несложный, средний и тяжелый.

Его образцу в скором времени следовали иные дистилляторы, и кубинский ром насовсем получил собственный собственный нетипичный образ.

Золотой или цвета янтаря, - это выдержанный ром средней плотности. Ром постоянно производился из сахарного тростника, и для многих людей добыча данного сырья была реальной пыткой. Напиток ром за время собственного старения в бочке вбирает в себя все новые и новые ноты, поэтому чем дольше выдержка, тем богаче и ярче вкус и, конечно, аромат напитка. Надежный ром после перегонки выдерживают в бочках 12-15 лет. Ром изготавливается из перебродившего сока сахарного тростника либо перебродившей чёрной патоки и выдерживается в дубовых бочках. Не нужно путать эти два напитка: технология производства рома и кашасы разнится.

Ром, получаемый на Кубе, считается одним из лучших в мире, относится к легкому, слабоароматизированному типу.

Ранее всего отмечу, что белый ром (его еще называют "серебряным") крайне зачастую фильтруют после выдержки, чего любой намек на какую-либо окраску исчезает.

Изначально ром применяли в чистом виде либо разбавляли соком лимона, а около 1740 ром стали разбавлять водой. Его разбавляют водой до 50-55 градусов и разливают в дубовые бочки, которые необходимо выдерживать На протяжении минимум пяти лет при исполнении строгого режима температуры. Любопытно, что на Карибах, где культура вина практически не развита, золотой ром разбавляют водой 1:1 и пьют вместо вина за ланчем либо ужином.

Метод производства кашасы сравним с процессом производства рома, поэтому данные напитки можно считать более близкими родственниками. Собственным теплым оранжевым цветом он обязан добавляемой в мексиканский ром карамели - не считая этого, напиток получает сладкие прекрасные ноты во вкусе и аромате. В зависимости от способа перегонки получают либо только крепкий напиток – 50-55 градусов, либо, в итоге беспрерывной перегонки, более слабый и тонкий напиток без выраженного вкуса начального сырья, который применяют особо в коктейлях.

Однажды, как говорит легенда, один из американских военнослужащих вошел в территориальный бар и дал приказ бармену смешать в стакане самый прекрасный золотой ром, кока-колу, добавить побольше льда и выдавить немножко свежего сока лайма.

Белый (прозрачный) ром вызывает аппетит, действуя не хуже, чем вино или водка. Белые и довольно надежные сорта рома чаще всего выдерживают в чанах из стали в течение непродолжительного времени, а потом разливают в бутылки.

Выдержанный ром непосредственно владеет более сильным характером и вкусом, чем являясь составным с другими напитками, поэтому чаще всего употребляется в чистом виде. Черный ром могут добавлять в коктейль либо использовать в кулинарии, но как правило употребляют в чистом виде в качестве дижестива после обеда либо ужина. Ром, который имеет продолжительную выдержку, пьют в чистом виде.

На основе рома подготавливают один из наиболее выдающихся коктейлей - грог.

Ромовый спирт сложного типа получают перегонкой на автомобилях непрерывного действия, что предопределяет большое содержание в нем примесей, которые формируют вкус и аромат готового напитка. Такой ром в чистом виде пить не принято, его используют как правило в качестве добавки в кондитерские изделия.

Ром принято подавать в бокалах "old-fashioned" с толстыми стенками и еще более толстым дном, причем непременно с прибавлением льда; можно дополнить напиток кусочком лимона.

Ароматный ром Бакарди на конечной фазы производства зарабатывает такие поразительные добавки, как ваниль, вьетнамская корица, индонезийский мускатный орех и другие, благодаря, которым ром получает шелковый насыщенный вкус с тонким намеком на копченость.

Производство РОМА В Домашних Условиях.


 

Что Представляет Собой Ром
Полезная Информация О Абсенте - Как Употреблять
Сорта Бренди В России
Транспортировака Водки
Информация О Шнапсе - Как Правильно Употреблять
Правила Храниния Рома
Что Означает Граппа В Рф

Интересные Факты О Виски - Как Изготавливается
Интересные Факты О Абсенте - Как Употреблять
Интересные Факты О Кашасе - Как Правильно Хранить
Интересные Факты О Саке - Как Изготовить
Интересные Факты О Сидре - С Чем Употреблять