Интересные Факты О Сидре - С Чем Употреблять

 

 

Интересные Факты О Сидре - С Чем Употреблять



А близки эти напитки своей ключевой технологией производства, которую эксперты спиртного дела именуют винификацией. Благодаря такой технологии, сидр имеет нетяжелый и новый вкус, и содержание алкоголя в сидре составляет всего 5-6%. Соответственно международному определению сидр – алкогольный напиток, полученный путём естественного брожения сока.

Грушевый сидр британцы именуют словом "Перри", а французы - "пуаре" (poire).

Сидр считается более доступным напитком, чем Шампанские вина. Нереально обойти стороной и другое фундаментальное качество напитка сидр.

Чтоб ощутить вкус этого напитка, лучше применять его сильно охлаждённым.

Сидр с названием Doux состоит наполовину из сладких видов яблок.

Официально для производства сидра Советовано 48 сортов яблок. Для производства сидра во Франции официально рекомендованы 48 сортов яблок, которые в свою очередь делятся на четыре базисных вида - сладковатые, кислые, сладко-горькие и горькие. Содержание алкоголя в сидре от 1, 2% до 8, 5%.

Сначала прибавляют одинаковый для всех бутылок небольшой объем ликера, а затем бутылку доливают абсолютно выбродившимся, хорошо возвышенным сухим сидром.

Естественное брожение сусла продолжается пять недель и превращается в прекрасный сидр - нужную основу для производства отличного кальвадоса.

А также бывает шипучий и игривый сидры.