Кашасу В России

 

 

Кашасу В России

Заговор против короны Португалии был раскрыт, однако слоган "За нашу кашасу!" еще долгое время будоражил ищущие независимости разумы.

Кашасой называют горячительный напиток крепостью 38-54 об, который получают методом перегонки сахарного тростника. Самой лучшей считается "кашаса с фазенды", которая произведена по старинке и, которая настоена в бочках из дерева - В отличие от "фабричной кашасы", изготовленной промышленным более дешевым вариантом. При производстве кашасы как правило опускаются моменты "голова" и "хвост", так как они содержат или весьма сильную летучесть, или же совсем наоборот, тяжелые фракции.

Способ производства кашасы сравним с процессом производства рома, поэтому данные напитки можно считать более близкими родственниками. В промышленности используют более простой метод производства напитка кашаса. Соответственно закону, сейчас кашасой считается крепкий спиртовой напиток, сделанный из ферментированного сока сахарного тростника и прежний перегонку.

Такая кашаса относится к товарам нижней и периодически средней ценовой группы.

Производство кашасы на территории Бразилии ясно разделяется на фабричное и фазендное. Кашаса превратилась в традицию, подобно популярному национальному танцу с названием самбо, а также празднеству - самому значимому торжеству Бразилии.

Иногда, для того, чтобы кашаса получила красивый желтый тон, как словно она долго провела в бочке, добавляют в напиток карамель, и как ни странно, законом это не запрещено. Бразильский народ очень творческий, бочки для выдержки кашасы они не изготавливают разве что из ёлок.

Данный вид бразильской кашасы имеет карий цвет, а по вкусу похож на неплохой коньяк или бренди.

Выдержанной считается лишь только лишь кашаса, которая содержит не менее 50% кашасы бочковой выдержки.

Схожую кашасу выдерживают только лишь в специальных медных кубах.

У больших, хорошо популярных брендов зачастую нет собственных организаций по производ-ству кашасы, дистиллят они закупают.

В тертый сладкий тростник для брожения, которое продолжается около восемнадцати часов, добавляют муку из кукурузы, отруби пшеницы, рис, сою или зерно.

Заводская кашаса гораздо отличается от созданной на фазенде. Хранится и выдерживается кашаса (что бывает очень редко) в стальных чанах. Фактически вся кашаса с фазенды выпускается в штате Жерайс, а промышленный напиток чаще всего производят в штате Сан-Паулу.

Изредка, прежде чем разлить кашасу в бутылки, её выдерживают в бочках.

Кашаса употребляется как в чистом виде с добавлением кусочка свежего лайма, так и в качестве элемента для фруктового коктейля. Периодически в кашасу возможно добавлять маленькую лаймовую дольку, или съедать тут же после выпитой стопки кусочек тростникового сахара.

Саму кашасу бразильцы традиционно пьют из маленькой рюмки незначительными глотками.