Культура Употребления Рома

 

 

Культура Употребления Рома

Впервые ром стали изготавливать в XVII веке на Карибских плантациях тростника острова Барбадос. Ассоциировать ром с английским королевским флотом начали в 1655 г. когда английские Моряки захватили Ямайку. История рома насчитывает несколько веков.

В его аромате ощущаются оттенки дуба и патоки. Ром Бакарди в условиях дома чудесно идет для приготовления коктейлей.

В настоящее время название рома часто сделано на наименовании территории его появления.

Темный (черный) ром продолжительное время выдерживается в дубовых обожженных бочках, отчего и обретает Черный цвет. На территории государств Карибского бассейна прекрасно прижился сахарный тростник, из, которого практически по всей Латинской Америке стали делать горячительный напиток, позже названный ромом. Могут применяться бочки после виски или хереса: они даруют рому дополнительные нотки аромата. В качестве сырья для получения рома используют сахарный тростник, а более точно, отходы от его обработки – тростниковый сок, черную патоку либо мелассу. Напиток ром за время собственного старения в бочке впитывает в себя новые ноты, поэтому чем дольше выдержка, тем богаче и ярче вкус и, конечно, аромат напитка. Золотой ром выдерживается на протяжении несколько месяцев в дубовых бочках для получения необходимого цвета. Для рома непременным условием является место брожения – дубовые или иные бочки из дерева. Особый вкус ром получает, если применяют бочки из-под хереса или бурбона. Ром изготавливается из перебродившего сока сахарного тростника или перебродившей чёрной патоки и выдерживается в бочках.

Ром, изготовляемый на Кубе, считается одним из лучших во всем мире, относится к лёгкому, слабоароматизированному виду.

Ранее всего отмечу, что белый ром довольно зачастую фильтруют после выдержки, исходя из данного любой намек на любую окраску исчезает. Операция выдержки рома в деревянной бочке имеет в виду соприкосновение напитка с живым деревом под влиянием теплого тропического воздуха.

Прежде всего ром применяли в чистом виде или разбавляли соком из лимона, а около 1740 ром стали разбавлять водой. Граждане Карибских островов в основном применяют золотой ром вместо вина, разбавляя его водой в отношении 1:1.

В отличие от некоторых иных хмельных напитков, таких как коньяк или виски, не имеется единых способов производства рома. Ром представляет алкогольный напиток крепостью 40 — 45%. Изредка производитель совмещает специи, пряности и добавки фруктов, получая поистине удивительные хмельные напитки, характеризующиеся великолепными ароматическими и вкусовыми нюансами. В процессе производства может употребляться приём угольной фильтрации, впервые примененный автором всемирно популярного рома марки Bacardi, который позволяет отсеивать вредные элементы и умерить вкус напитка. И это очевидно – ром не только лишь веселил и поднимал дух для боя, но и использовался в качестве антисептика для врачевания РАН, которые, в силу специфики работы, были стабильными спутниками "джентльменов удачи".

В золотой ром добавляют специи и карамель, что дает ему кофейно-золотистый тон.

Он выдерживается в бочках вместе со специями, натуральными ароматическими добавками и небольшим количеством традиционного Карибского рома.

Белый (прозрачный) ром вызывает аппетит, действуя не хуже, чем вино либо водка. Белые и очень крепкие сорта рома чаще всего выдерживают в чанах из нержавейки в течение непродолжительного времени, а затем наливают в бутылки.

Вкус такого рома может происходить от добавок: специй и карамели, но исторически обретает свой более темный цвет, выдерживаясь в деревянных бочках. Ром можно применять чистым либо в коктейлях с его добавлением.

Белый ром идёт особо в коктейли, коих известно over 9000, а длительное время выдержанный ром хорош и сам по себе, так что можно его пить в чистом виде, мелкими глотками, из типовых дегустаторских бокалов-"тюльпанов" либо коньячных снифтеров. Темный ром добавляется в кулинарные произведения в виде дополнения, и для придания особенного цвета вкусов. Как напиток ром изредка используют в чистом виде, а употребляют в составе ликеров, пуншей, грогов, коктейлей. Темные ромы многолетней выдержки принято пить только лишь в чистом виде, без льда. Ром, прошлый длительную выдержку в дубовых бочках, пьют в чистом виде.

Джин Дайкири: коктейль сауэр на основе волшебника, рома и сока лимона.

Черный ром возраста 4-7 лет закусывают апельсином, посыпанным перемолотой корицей. Ромовый спирт непростого типа получают перегонкой на приборах непрерывного действия, что предопределяет высокое содержание в нем примесей, формирующих вкус и запах готового напитка.

Подается ром в бокалах с толстыми стенками и толстым дном, которые называются "old-fashioned". Выдержанный ром пьют из стаканов из толстого стекла, с ещё более толстым дном.

Но прочие фрукты тоже подходят к такому рому.

Чистый ром обычно пьют после еды, как коньяк или виски.


 

Чем Является Настойки В России
Правила Производства Рома В Рф
Правила Храниния Водки В России
Информация О Роме - Как Хранится
Интересные Факты О Виски - Как Изготавливается
Правила Поставки Сидра В России
О Настойках - Как Хранится
О Кашасе - Как Употреблять
Правила Поставки Сидра В Рф
Ром Сейчас
Чем Является Вино В Рф
О Роме - С Чем Употреблять
Продажа Рома В России
Полезная Информация О Кашасе - Как Правильно Хранить
Информация О Водке - Как Изготавливается
Информация О Роме - Как Правильно Выбрать
Про Пиво В Барах
Правила Храниния Рома
Полезная Информация О Коньяке - Как Изготовить
Информация Про Джин В Барах
Правила Поставки Кваса В Рф
Культура Употребления Вермута
Современная Кашаса В Рф

Культура Употребления Вермута
Культура Употребления Водки В Рф
Культура Употребления Джина
Культура Употребления Саке В Рф
Кашасу В России
Коньяк В Кафе