О Кальвадосе - Как Выбрать

 

 

О Кальвадосе - Как Выбрать

История кальвадоса: кальвадос (Calvados) - традиционный напиток региона Франции Нормандия, бренди, полученный способом ректификации сидра из яблок.

Для создания яблочного бренди, используются только лишь эксклюзивные фрукты, которые специалисты непременно проверяют на наличие недостатков.

Обычно кальвадос пьют в кругу приятелей после еды, чтоб целиком и полностью оценить его вкусовые качества. В виду данного яблочную водку часто пьют и до еды либо в интервалах между блюдами.

Возраст кальвадоса отмечается терминологией, принятой для коньяка, хотя временные рамки выдержки могут не соответствовать коньячным. Кальвадос 8 лет выдержки нельзя назвать вовсе "юным" бренди, однако и гордого имени "старожила" он также не заслуживает.

Несомненно, чем взрослее кальвадос, тем его вкусовые и душистые качества выше, однако и юной напиток имеет возможность поражать. Кальвадос можно пить почти из любой посуды, но профессионалы-дегустаторы все-таки предлагают коньячные бокалы или так называемые снифтеры. История кальвадоса насчитывает больше 500 лет; первое написанное напоминание об этом напитке относится к 1553 году. Кальвадос отлично сочетается со всеми видами сыров, а так же его исключительный вкус приятно дополнят фрукты, шоколад либо кофе.