О Метаксе - Как Правильно Употреблять

 

 

О Метаксе - Как Правильно Употреблять

У продавца колониальными товарами Спироса Метаксы давно была греза — сделать такой крепкий алкогольный напиток, который бы имел большое количество различий от других дистиллятов.

В 1882 году Метакса завершила постройку в Кифизии собственного перегонного завода и после 6 лет их бренди стали экспортировать в иные страны. После фильтрации уже 40-градусный бренди Метакса бутилируют. Неудивительно, ведь в Метакса соседствуют вкусы бренди из винограда со сладким вином, которые приправлены ароматным настоем из трав.

В конце XIX века греческий винодел Кифизия Спирос Метакса разработал вполне необычный напиток, который относят к классу бренди, хотя по своей сути чистым бренди его назвать нельзя.

с 1989 г, рыночную марку бренди Метакса выкупил рыночный дом Remy Cointreau. За короткое время братьям удается выйти на новый уровень, благодаря тому, что было улучшено и качество производимой продукции и маркетинговым ходам, за, которые отвечал Спирос, построивший рекламу Метаксы в спортивных мероприятиях.

К 1968 г, в Кифисье возведен еще один завод по изготовлению Метаксы, который сегодня остается основополагающим.

Метакса 5 разливается по бутылкам, облик, которых навеян мотивами классической архитектуры Древней Греции. В бокал со льдом вливается 50 мл огненного ликера, 25 мл Метаксы и 20 мл сиропа из лимона.

Своё имя данный бренди приобрел в честь автора Спироса Метаксы, который создал больше сотни лет тому назад фирму по созданию горячительного.