О Роме - Как Правильно Выбрать

 

 

О Роме - Как Правильно Выбрать

В первый раз создавать ром путём сбраживания стали в XVII веке на плантациях тростника на Карибах. Сковывать ром с английским королевским флотом стали в 1655, когда английский ВМФ захватил остров Ямайка. Технология производства индустриального рома чем-то напоминает производство сахара. И по утверждениям некоторых источников, история эта была начата в одном из трактиров Старой Гаваны в начале двадцатого века.

Душистый ром со вкусом апельсина, манго, кокоса и лимона хорошо подходит для коктейлей. Для рома из испаноговорящих государств используется слово "RON". Немалое число специалистов сходится на том, что "ром" происходит от британского слова rumbullion. Особенно хорошо применить ром для приготовления оригинальных коктейлей благодаря его громадной вкусовой гамме.

На сегодняшний день слово ром берет свое название от местности его происхождения. Примером чему является Бакарди, который характеризует собой кубинский ром, который.

Золотой или золотистый, - это выдержанный ром средней плотности. Черный, или черный ром выдерживается в обожженных бочках. Цвета янтаря ром (солнечно-золотого цвета) выдерживается на протяжении несколько месяцев в дубовых бочках для получения необходимого цвета. Хранение рома в бочке требует исполнения особенных условий в помещении. Ром обязательно не меньше г, выдерживают в бочках, а потом купажируют. Особый вкус ром приобретает, если применяют бочки из-под хереса либо бурбона. Ром стали изготавливать намного позднее на Карибах, перегоняя патоку и сироп из сахарного тростника и удерживая напиток в бочках.

Ром считается одним из самых крепких горячительных напитков.

После выдержки ром могут купажировать Для того, чтобы дать ему разные вкусовые и ароматические букеты: производители прибавляют в напиток корицу, ваниль, сливу, карамель, клевер, ананас.

Типовой грог имеет пять частей – ром, вода, сахар, лимонный сок и чай. Жители Карибских островов в основном применяют золотой ром вместо вина, разбавляя его водой по части 1:1.

с тех пор популярность рома бешено растет. Спиртовой напиток с названием "ром" известен всем нам из фильмов и книг про пиратов и приключения в море. Собственным теплым янтарным цветом он обязан добавляемой в мексиканский ром карамели - не считая этого, напиток обретает сладковатые замечательные ноты во вкусе и запахе. Периодически его называют иначе – ромовый эликсир.

Согласно легенде, приблизительно в 1900 году какой-то американский офицер потребовал бармена в какой-то гаванской забегаловке сделать коктейль из колы, золотого рома, лайма и льда.

Один из наиболее юных разновидностей рома Captain Morgan, который появился в продаже в 2008 году.

Белый ром возбуждает аппетит, действуя не хуже, чем вино или водка. Белые и очень надежные сорта рома обычно выдерживают в чанах из стали на протяжении непродолжительного времени, а потом наливают в бутылки.

Богатый Насыщенный букет и вкус данных напитков отлично сочетается с сигарами.

Темный, который выдержан ром чаще всего пьют "сам по себе". Ром применяют и как сырье в сладком и ликероводочном производствах, для коктейлей и мороженого. Темные ромы многолетней выдержки принято пить только в чистом виде, без льда. Ром, прежний долгую выдержку в дубовых бочках, пьют в чистом виде.

Ромовый спирт сложного вида получают перегонкой на приборах постоянного действия, что предопределяет высокое содержание в нем примесей, формирующих вкус и запах готового напитка.

Для производства Spiced Rum специалисты часто применяют такие специи, как корень имбиря, ваниль, ямайский перец, корицу, кассию, известную как "фальшивая корица", гвоздику, розмарин, анис и почти все прочие.

Черный ром непременно пьют после еды.