О Роме - Как Употреблять

 

 

О Роме - Как Употреблять

Связывать ром с английским королевским флотом стали в 1655, когда английский флот захватил остров Ямайка. Его история, пусть и не такая хорошая и длительная, как история наиболее рома, насчитывает уже свыше ста лет.

Anejo не используют для коктейлей — ром до такой степени немаловажен, что выпивать его будет лучше в чистом виде либо со льдом. Светлые сорта владеют более мягким вкусом и лучше подходят для приготовления напитков и коктейлей.

В зависимости от химического состава и органолептических свойств ром подразделяется на три типа: несложный, средний и тяжелый.

На сегодняшний день слово ром берет собственное наименование от территории его появления. Его принято называть кубинским или же пуэрториканским ромом. Ром - прекрасный ароматизатор, поэтому его интенсивно используют в кондитерском производстве и даже в табачной промышленности - некоторые шикарные сорта сигар обладают ни с чем не сопоставимым запахом рома. Чтоб дать рому Captain Morgan его характерный золотой либо черный цвет, его выдерживают в бочках.

Золотой ром выдерживают в бочках из дуба, что дает ему великолепный вкус. Черный (черный) ром продолжительное время выдерживается в дубовых обожженных бочках, отчего и получает черной цвет. В качестве сырья для получения рома используют сахарный тростник, а правильнее, отходы от его переработки – тростниковый сок, черную патоку либо мелассу. Белый ром чаще всего может быть без выдержки либо с минимальной выдержкой, золотой как раз-таки выдерживается в дубовых бочках аналогично коньяку и виски, а черный ещё и дополнительно сдобрен той самой черной патокой для усиления нежности и аромата. Крепкий ром после перегонки выдерживают в дубовых бочках 12-15 лет. Ром делается из забродившего сока сахарного тростника либо перебродившей чёрной патоки и выдерживается в бочках из дуба.

Ром считается одним из самых крепких спиртных напитков.

Светлый ром иногда фильтруют после выдержки Для того, чтоб убрать любую окраску.

Жильцы Карибских островов довольно часто используют золотой ром вместо вина, разбавляя его водой по отношению 1:1.

Ром представляет из себя алкогольный напиток крепостью 40 — 45%. Дополнение карамели не запрещено законом, однако она хорошо прячет плохой хмельной напиток, что очень осложняет выбор замечательного рома. После развития производства рома на Карибах известность напитка распространилась на колониальную Америку. Надежный спиртовой напиток ром тоже не из слабых!. Рожденный как новый горячительный напиток с достаточно простой и относительно дешевой формулой производства, в процессе улучшения ром обрел новые прекрасные вкусовые характеристики. В зависимости от способа перегонки получают либо исключительно крепкий напиток – 50-55 градусов, либо, в итоге постоянной перегонки, более слабый и тонкий напиток без выраженного вкуса первоначального сырья, который применяют особенно в коктейлях.

Золотые сорта рома имеют шоколадно-ванильные ноты и используются охлажденными или со льдом.

Вследствие получается напиток с густым острым запахом и специфическим желтоватым цветом.

Практически все считают белый ром продуктом не очень отменного качества и уверяют, что реальными шедеврами считаются исключительно сорта темного рома.



Используют светлый ром обычно охлажденным в чистом виде - благодаря нежному вкусу он пьется достаточно несложно. Поздней разработчики ароматных типов рома "заразили" и других производителей алкоголя - дошло когда-то, что на прилавках магазинов сегодня можно встретить острый джин и даже острую водку. Его применяют не только как ингредиент для коктейлей, но также и в чистом виде. Ром, предыдущий длительную выдержку в дубовых бочках, пьют в чистом виде.

Нищие пили ром неразбавленным, а те, кто побогаче - в виде пунша: смеси рома, сахара, воды, лимонного сока и специй. Джин Дайкири: коктейль сауэр на основе джина, рома и сока лимона.

Ромовый спирт непростого вида получают перегонкой на машинах регулярного действия, что предопределяет большое содержание в нем примесей, формирующих вкус и запах готового напитка. Обозначает, производители берут белый мгновенный ром и утемняют его посредством многообразных душистых добавок.

В качестве закуски к темному рому шикарно подойдут цитрусовые, а именно дольки апельсина присыпанные корицей. Пряный ром Бакарди на окончательной стадии производства зарабатывает такие прекрасные добавки, как ваниль, вьетнамская корица, индонезийский орех мускатный и некоторые другие, благодаря, которым ром получает милый насыщенный вкус с тонким намеком на копченость.

Ром пьют из огромных бокалов так же, как виски или коньяк. Хранение рома может быть продолжительным и в условиях дома.