О Роме - Как Выбирать

 

 

О Роме - Как Выбирать

Появившийся в XVII веке на Карибских островах в период процветания флибустьерства, он до сих пор отождествляется с иногда пиратов, кладоискателей и торговцев невольниками. Соединять ром с английским королевским флотом стали в 1655, когда английский ВМФ захватил остров Ямайка. При изготовлении "промышленного" рома образовавшуюся кашицу отжимают, фильтруют, выпаривают до приобретения кристаллического сахара.

В чистом виде используется по большей части черный и золотой ром, а светлый применяют в качестве ингредиента для коктейлей. Для рома испаноговорящих стран принято применить слово "RON". Для темного рома присущи яркие нотки карамели или патоки, он нередко применяется в кулинарии для изготовления разнообразных особенных блюд.

В зависимости от хим$ состава и органолептических характеристик ром подразделяется на три типа: нетрудный, средний и тяжелый.

В настоящее время слово ром берет собственное наименование от местности его возникновения. Его примеру в скором времени следовали другие дистилляторы, и кубинский ром навсегда приобрел собственный личный отличный стиль.

Получают сбраживанием мелассы и прочих товаров тростниково-сахарного производства. Черный ром длительное время выдерживается в дубовых обожженных бочках, отчего и приобретает Черный цвет. Длительное время, несмотря на важные объемы производства сахарного тростника, куба не была ключевым производителем рома. Важно осознавать, что патока — это не сахарный сироп: она включает немалое количество "лишних" элементов/веществ, благодаря, которым ром и получает неповторимые запах и вкус. Напиток ром за время своего старения в бочке вбирает в себя новые нотки, поэтому чем дольше выдержка, тем богаче и ярче вкус и, конечно, аромат напитка. Хранение рома в дубовой бочке требует выполнения особенных требований в помещении. Крепкий ром после перегонки выдерживают в бочках 12-15 лет. По мнению экспертов для данного лучше всего подходят бочки из-под бурбона, виски, вина. Ром стали изготавливать существенно позднее на Карибах, перегоняя патоку и сироп из сахарного тростника и сдерживая напиток в бочках.

Ром, производимый на Кубе, считается одним из прекрасных в мире, относится к лёгкому, слабоароматизированному виду.

После выдержки ром могут купажировать, чтоб дать ему различные вкусовые и ароматные букеты: производители добавляют в напиток корицу, ваниль, сливу, карамель, клевер, ананас. Немаленькую популярность в последние годы приобрел коктейль "Куба либре".

Первоначально ром употребляли в чистом виде либо разбавляли соком из лимона, а около 1740 ром стали разбавлять водой. В традиционном пунше пять частиц - ром, вода, чай, сахар и лимонный сок, но это правило сейчас выполняется не очень пунктуально. Граждане Карибских островов достаточно часто употребляют золотой ром вместо вина, разбавляя его водой по части 1:1.

Ром представляет собой горячительный напиток крепостью 40 — 45%. Прибавление карамели не запрещено законодательством, однако она хорошо скрывает плохой спиртовой напиток, что весьма усложняет выбор прекрасного рома. Завершающими периодами производства хорошего рома считаются разбавление напитка родниковой водой до необходимого градуса и, конечно, бутилирование. В Бразилии выпускается спиртовой напиток, похожий на ром, — кашаса. Ром как напиток был довольно известен и у пиратов, какими в те времена кишел Карибский бассейн.

Они не владеют сильно очевидным вкусом и являются безупречной основой для коктейлей из фруктов. Однажды, как сообщает история, один из американских офицеров вошел в районный бар и дал приказ бармену перемешать в стакане самый отличный золотой ром, кока-колу, добавить побольше льда и выдавить немного свежего сока лайма. Желтый ром имеет характерный оттенок, напоминающий тон виски.

Черные сорта рома имеют ярко выраженный вкус патоки с примесью карамели и изредка нотками специй.

Кроме применения в коктейлях, который темен ром более нередко используется в приготовлении еды. Богатый Насыщенный букет и вкус этих напитков замечательно сочетается с сигарами. Золотой ром можно употреблять и в чистом виде, и в коктейлях.

Применяют светлый ром обычно охлажденным в чистом виде - благодаря мягкому вкусу он пьется довольно несложно. На территории стран Карибского моря ром в чистом виде не употребляется.

Душистый ром получают путем добавления к светлому либо Золотому рому разных добавок с ароматом фруктов, например, апельсина, лимона либо кокоса. Черный ром возраста 4-7 лет закусывают апельсином, посыпанным перемолотой корицей. В зависимости от цвета напитка все сорта рома принято разделять на светлые, золотые, "тёмные" и ароматизированные. Ромовый спирт тяжелого типа получают перегонкой на машинах непрерывного действия, что обусловливает высокое содержание в нем примесей, которые формируют вкус и запах готового напитка.

Такие добавки, как экстракты цитрусов, кофейные зерна, мята, вишня, черная северный виноград, кокосовая стружка, манго, ананас, банан и некоторые другие, позволяют отнести готовый напиток скорей к классу ароматизированных ромов, нежели пряных.

Чистый ром пьют обычно, как коньяк либо виски – после еды. Изготовление РОМА В Домашних Условиях.


 

Интересное О Вермуте - С Чем Употреблять
Что Значит Коньяк
Полезная Информация О Кашасе - С Чем Употреблять
Чем Является Вино В Рф
Правила Храниния Кашасы В Рф
Интересное О Саке - Как Употреблять
Сорта Пива В Рф
Интересные Факты О Кашасе - Как Изготавливается
О Настойках - Как Хранится
Производство Кваса В Рф
Интересное Про Ром В Кафе
Правила Производства Рома

О Роме - Как Правильно Выбрать
О Роме - Как Употреблять
О Роме - С Чем Употреблять
О Настойках - Как Хранится
О Виски - Как Изготовить
О Виски - Как Выбирать