О Сидре - Как Выбирать

 

 

О Сидре - Как Выбирать



Винную кислоту в сидре изменяет яблочная, а периодически — несущественное количество лимонной. Первый - чистый сидр, который делают из 100-процентного яблочного сока, не разбавляя его водой.

В связи с изменением названия области, сменилось и наименование бренди из яблочного сидра, а его популярность к XIX столетию начала расти крайне быстро.

Сидр является более доступным напитком, чем Шампанские вина. Апелласьонов, как некоторые другие известные алкогольные напитки, сидр не имеет, он отнесен к числу столовых напитков.

Яблочные сады Нормандии неповторимы, поскольку они состоят из вышедших намеренно различных видов яблок, называемых "яблоки для сидра". Великолепный сидр выполняют во Франции (в регионах Нормандия и Бретань) – он обладает ярко выраженным ароматом свежих яблок и средней кислотностью.

Цвет сидра, как правило, светло-зеленый или золотистый, а запах заполнен великолепным яблочным запахом. Сегодня большая доля сидра действует на рынок как игристое вино. Официально для производства сидра Рекомендовано 48 видов яблок. Иногда в процессе изготовления сидра к яблокам добавляют некоторую соотношению груш или реже прочих сладковатых плодов. В пенящемся сидре может быть не более 2. Для приготовления сидра используют поздние сорта яблок (кислые и сладкие). Содержание алкоголя в сидре FIZZ составляет 4, 7 %.

Сидр более игривый в сопоставлении с шампанским - пузырьки после наливания напитка в бокал сохраняются в нем значительно дольше.

Его подают в бокалах для шампанского и более охлаждённым, чем шампанское, - приблизительно до 6-8 градусов. Естественное брожение сусла тянется пять недель и превращается в отменный сидр - необходимую базу для производства хорошего кальвадоса.

Прекрасный сидр непременно должен быть прозрачным, без Мути и осадка.

В сухом сидре содержится не менее 5 % крепости. Пьют сидр с разной выпечкой, блинами, оладьями, сухие чудесно совмещаются с дичью, сырами и морепродуктами.