Параметры Храниения Виски

 

 

Параметры Храниения Виски



Современное слова виски на английском языке пишется как whisky - в шотландском виде, и whiskey - во всех иных, значит, если на бутылке написано "whisky", то оно верно исполнено в Шотландии.

Факт: в СССР выходила одна марка виски, близкая к канадскому типу, – "Виски-73".

Шотландия делает два основополагающих типа виски, и прочие напитки являются вариациями на эти тематики. Односолодовые виски обычно соблюдаются 8 лет и более, и стоимость виски растет В зависимости от возраста напитка. Удерживая виски в бочке из-под порто можно получить виски красного цвета. Как правило виски пьют, не произнося тосты, поскольку отмечать любое событие с помощью этого напитка не принято.

Ирландское или шотландское виски можно пить со льдом и разбавлять родниковой водой Добавлять лимон - считается - варварством. Принято считать, что для великолепного созревания виски достаточно срока времени до 15 лет, хотя определенным, отдельно приобретенным виски для полного вызревания требуется чуть больше времени.

Grain Whisky (зерновой виски) — неповторимый и не очень популярный широкой публике вид виски. Применение виски, демонстрировавшее постоянный рост в послевоенные 10-ти летия, достигнув максимума в 1983 году, в собственную очередь сильно упало в четыре раза.

Пьют виски из профильных фирменных стаканов "тублерс" - маленьких, с широким и толстым дном. Для этого применяют большие и невысокие стаканчики с толстым дном емкостью до 200 куб.

Сейчас фундаментальный виски изготавливают из кукурузы (90% кукурузы 10% ячменного солода), а виски ароматизатор из ржи. Американский виски называют бурбоном и делают из кукурузы.

Бутылка виски может храниться 100 лет, не теряя свойств вкуса.

Вспыльчивый виски содержит в своём букете более тысячи разных составляющих, но не все из них нужны для получения необходимого вкуса.

Для коммерческого розлива большую часть виски разбавляют водой до одинаковой крепости (обычно 40 либо 43%, реже 46%), но сask strength имеет от 50 до 65% алкоголя. Американское виски бурбон как правило пьют с содовой водой.

Базовый виски выгоняется в ректификационных колоннах при крепости 96% алкоголя. Вкус виски ограничен лишь фантазией его автора. Виски имеет антиоксиданты, которые блокируют свободные радикалы, повреждающие ткани человеческого организма. Изучения заключительных лет показали, что умеренное использование виски минимизирует возможность сердечных приступов, предохраняет от катаракты и инсультов.