Понятие Кашаса

 

 

Понятие Кашаса

До того как район охватила настоящая Золотая лихорадка, водка кашаса была устойчивой спутницей искателей удачи в шахтах. Проведение главных условий рабочих так и не случилось, но призыв "За нашу кашасу" просуществовал довольно долгое время, и значил он также самое, что и "За свободу и независимость".

После ректификации в приобретенном напитке отличают "голову", "сердце" и "хвост". Считается, что кашаса головы и кашаса хвоста - удел обычных пьяниц, а кашаса сердца принадлежит подлинным знатокам.

Только власти Португалии не делили этого способа шахтеров согреться, они советовали поменять кашасу на багасеру и портвейн, или же шли прочим путем, пытаясь или воспретить производство этого напитка, или обложить его огромным налогом. Соответственно бразильским законам кашасой может называться крепкий горячительный напиток, произведенный из ферментированного сока сахарного тростника и подвергшийся перегонке. Во второй половине 19 столетия в Бразилии начинается мода на все западное, что ведет к тому, что кашасу отодвигают на задний план.

Такая кашаса относится к продуктам нижней и иногда средней ценовой категории.

Данный крепкий вид горячительных напитков получается при помощи дистилляции экстракта сахарного тростника (чистого), то есть перегонки его забродившего сока. Лишь по истечению столетия бразильцы подумали о возвращении минувших обычаев и вновь сделали кашасу центральным алкогольным напитком на всяком торжественном столе.

Сколько в Бразилии видов кашасы, точно не знает никто - каждая кашасокурня делает свою марку.

По закону выдержанной можно назвать ту, в состав, которой входит не менее половины кашасы, находившейся в бочке как минимум год. Выдержанной является только лишь только кашаса, содержащая не менее 50 % кашасы выдержки в бочке.

На фазенде кашасу пропускают строго в медных кубах, а выдерживают и хранят в бочках из дерева.

И у всех выпускается кашаса всевозможных видов. Крупные, хорошо популярные бренды собственных организаций по выпуску кашасы наиболее часто не имеют, они просто приобретают дистиллят. Что бы приготовить фазендную кашасу хорошо измельчают тростниковый сахар, добавляют к нему пшеничные отруби, кукурузную муку, рис, зерно или сою.

Кашаса, изготовленная стандартным вариантом, выдерживается в бочках из каштана, дуба или вишни, а промышленная кашаса – в металлических емкостях.

Сберегается и выдерживается кашаса в железных чанах. Производство кашасы бывает двух типов - самодельное и производственное (фабричное).