Правила Поставки Кашасы В России

 

 

Правила Поставки Кашасы В России

Еще в далеком 1500 г, впервые на берег Бразилии заглянула нога конкистадора, а приблизительно через 30 лет там же были сделаны первые записи, которые сообщали о производстве известного на сегодняшний день напитка кашаса.

Появилась кашаса абсолютно непреднамеренно, когда португальские переселенцы начали заниматься выращиванием сахарного тростника и его переработкой. Настоящий алкоголь из Бразилии – кашаса "сердца". После очистки содержание алкоголя в кашасе может меняться от 38 до 54 процентов.

Только португальские власти не делили данного метода шахтеров согреться, они предлагали заменить кашасу на багасеру и портвейн, или же шли другим путем, пытаясь или запретить производство этого напитка, или обложить его огромным налогом. В зависимости от метода производства выделяют фазендную и производственную кашасу.

Строго говоря, первые два варианта кашасой не считаются, так как не отвечают тактико-техническим свойствам, прописанным в законе.

Лишь спустя примерно столетие, когда бразильцы начали думать о возвращении давних обычаев, кашаса опять стала ключевым алкогольным напитком на любом торжественном столе.

Моделей кашасы, которую ныне можно купить, невероятно громадное число, даже сами бразильцы верно не могут говорить, сколько на текущий день всего имеется в нашем мире типов этого стойкого спиртного напитка.

Случается, что для придания кашасе золотистого оттенка беспокойные бразильцы прибавляют в нее карамель.

Напиток имеет золотистый или прозрачный цвет и крепость 39-42%.

На фазенде кашасу обгоняют четко в медных кубах, а выдерживают и хранят в бочках из дерева.

Всего в Бразилии работают более четырех тысяч предприятий, занимающиеся изготовлением кашасы, соответственно имеется ориентировочно такое же количество брендов. Технология производства этого напитка немногим разнится от той, которая использовалась во время получения самой начальной кашасы.

В Бразилии существует точное разделение на фабричную кашасу и кашасу с фазенды. Хранится и выдерживается кашаса (что бывает довольно редко) в металлических чанах. Фактически вся кашаса с фазенды делается в штате Минас-жерайс, а фабричный напиток по большей части делают в штате Сан-Паулу. Кашаса производят двумя методами — самодельным или фазендным, и индустриальным или заводским.

Нужно прибавить, что прежде чем попасть на стол, кашасу непременно выдерживают в бочках, обычно данный период не менее полугода.

Все же само слово "кашаса" многим фанатам этого коктейля незнакомо. При его приготовлении используют как черный сахар из тростника, так и обыкновенный — белый очищенный, готовят его в больших емкостях, не придерживаясь соотношений и надеясь только на свой вкус. Межнациональную же известность "Кайпиринья" обрела недавно, по мере возникновения за рамками Бразилии прекрасной кашасы.

Наиболее дорогая кашаса чем-то близка с виски или коньяком.