Правила Производства Рома

 

 

Правила Производства Рома

Возникший в XVII веке на Карибских островах в период процветания флибустьерства, он до сих пор ассоциируется с время от времени пиратов, кладоискателей и коммерсантов невольниками. Сковывать ром с английским королевским флотом стали в 1655, когда британский ВМФ захватил остров Ямайка.

В неразбавленном виде употребляется по большей части темный и золотой ром, а светлый применяют в качестве элемента для коктейлей. Для рома из испаноговорящих держав применяется слово "RON". Для темного рома свойственны яркие ноты карамели или патоки, он зачастую используется в кулинарии для приготовления разнообразных необыкновенных блюд.

В зависимости от технологии производства и концентрации вкусоароматических веществ ром можно разделить на три ключевых категории: легкий, средний и тяжелый.

Название "RON Anejo" показывает на то, что ром неплохо выдержан. Его образцу в скором времени последовали некоторые другие дистилляторы, и кубинский ром навсегда приобрел свой личный неподражаемый образ. Для того, чтоб придать рому Captain Morgan его характерный золотой либо черный тон, его выдерживают в дубовых бочках.

Производится ром из побочных продуктов сахарного производства, черной либо светлой патоки, также именуемой мелассой. Актуально осознавать, что патока — это не сахарный сироп: она имеет громадное число "лишних" элементов/веществ, благодаря, которым ром и получает необыкновенные аромат и вкус. В своём желании придать особенную оригинальность напитку изготовители экспериментируют с емкостями для выдержки рома, применяя бочки, использованные раньше для выдержки других напитков: коньяка, виски либо хереса, ароматизируют сорта рома фруктовыми нотами, особыми специями, как это выполняют создатели ямайского рома Captain Morgan Spiced. В качестве сырья для приобретения рома используют сладкий тростник, а правильнее, отходы от его обработки – тростниковый сок, черную патоку или мелассу. Для рома необходимым требованием является место брожения – дубовые или прочие деревянные бочки. По мнению специалистов для этого лучше подходят бочки из-под бурбона, виски, вина. Ром стали делать намного позже на Карибах, перегоняя патоку и сироп из сахарного тростника и сдерживая напиток в бочках из дуба.

Ром достаточно востребованный напиток, и пьют его по-разному.

Часто, к рому прибавляют лед, иногда кусок лимона.

Светлый ром изредка фильтруют после выдержки Для того, чтобы убрать любую окраску. После двойной перегонки ром разбавляют и разливают по бочкам для сберегания. Процедура выдержки рома в бочке из дерева подразумевает соприкосновение напитка с настоящим деревом под влиянием теплого тропического воздуха.

Темный ром может употребляться горячим, в составе грогов, где его смешивают с сахаром, лимонным соком, корицей и горячей водой. В традиционном пунше пять элементов - ром, вода, чай, сахар и лимонный сок, но это правило сейчас осуществляется не очень пунктуально.

Базовых потребительских крепких алкогольных напитков в мире — пять: водка, виски, бренди, ром и джин. Из наименования можно уяснить, что пряный ром представляет из себя товар, в состав, которого были добавлены конкретные ингредиенты, отвечающие за создание пряного, пикантного и запоминающегося темперамента напитка. Если самые слабые примеры данного напитка имеют крепость не ниже 40 градусов, то крепкий ром, как правило, славится вполне высоким показателем - от 60 до 75 градусов и больше. Ром — напиток, особенно популярный на территории государств Латинской Америки и на южных островах Карибского бассейна. Спиртовой напиток с наименованием "ром" известен всем нам из фильмов и книг про пиратов и морские приключения. Белый ром отменно совмещается со всякими разновидностями фруктовых соков, сиропами и газированными напитками. Собственным теплым ценным цветом он обязан добавляемой в мексиканский ром карамели - не считая этого, напиток получает сладкие букетные ноты во вкусе и запахе. Можно предложить более сложную и развёрнутую классификацию надежных горячительных напитков по начальному сырью, выдержке, методам производства и появлению.

Золотые сорта рома, употребляются как в чистом виде, так и в коктейлях, при данном легкие белые сорта рома используются чаще всего в коктейлях.

Дольше всего выдерживаются темные сорта рома.

Белый (прозрачный) ром вызывает аппетит, действуя не хуже, чем вино либо водка. Белые и вполне крепкие сорта рома как правило выдерживают в чанах из стали в течение непродолжительного времени, а затем разливают в бутылки.

Лёд в таких напитках не употребляется, а в качестве ведения можно подобрать Теплый шоколад либо коФе. Богатый Насыщенный букет и вкус этих напитков неплохо совмещается с сигарами.

Белый ром идёт преимущественно в коктейли, коих известно over 9000, а длинное время выдержанный ром хорош и сам по себе, так что можно его пить в чистом виде, мелкими глотками, из стандартных дегустаторских бокалов-"тюльпанов" либо коньячных снифтеров. Добротный темный или золотой ром лучше подавать после основной трапезы как спиртное для дижестива. Его употребляют не только как компонент для коктейлей, но тоже и в чистом виде.

Бедные выпивали ром неразбавленным, а те, кто побогаче - в виде пунша: смеси рома, сахара, воды, лимонного сока и специй (этот напиток, наряду с более жестким моряцким напитком - грогом, стал предшественником нынешнего коктейля).

Ароматизированный ром получают путем прибавления к светлому либо Золотому рому всевозможных добавок с ароматом фруктов, например, апельсина, лимона или кокоса. Не кардинально, которые выдержаны тёмные сорта рома, возраста 4-7 лет, очень аппетитно выпивать, закусывая апельсином (мандарином), посыпанным молотой корицей. Обозначает, производители берут белый небрежный ром и утемняют его посредством всевозможных ароматизированных добавок.

Так же в качестве закуски используется ананас, папайа, черешня, дыня. Для производства Spiced Rum мастера чаще всего используют такие специи, как корень имбиря, ваниль, ямайский перец, корицу, кассию, известную как "фальшивая корица", гвоздику, розмарин, анис и почти все другие.

Ром пьют из огромных бокалов так же, как виски или коньяк. Правила хранения рома в откупоренной бутылке на работе оказываются не очень нелегкими.


 

Правила Поставки Сидра В России
Про Ром В России
Чем Является Виски В Рф
Состав Граппы
Что Представляет Собой Виски В России
Особенности Вин
Про Кашасу В Ресторанах
Полезная Информация О Коньяке - С Чем Употреблять
Химический Состав Рома В Рф
Интересные Факты О Кашасе - Как Правильно Хранить
Полезная Информация О Кашасе - Как Правильно Хранить
Полезная Информация О Виски - Как Изготавливается
Что Значит Кашаса

Правила Продажи Вин В России
Правила Поставки Сидра В России
Правила Поставки Сидра В Рф