
Правила Производства Рома В Рф
Первый раз ром стали изготавливать в XVII столетии на Карибских тростниковых плантациях острова Барбадос. Связывать ром с английским королевским флотом стали в 1655, когда английский вмс захватил остров Ямайка. При изготовлении "промышленного" рома сложившуюся кашицу выжимают, фильтруют, выпаривают до приобретения кристаллообразного сахара.
Для рома испаноговорящих государств принято использовать слово "RON". Ром Бакарди в домашних условиях превосходно подходит для приготовления коктейлей. Недорогой ром, как правило, используют для коктейлей, а выдержанный пьют самолично, как коньяк. Светлые сорта обладают более мягким вкусом и лучше подходят для приготовления напитков и коктейлей.
На сегодняшний день название рома часто сделано на наименовании местности его возникновения. Его называют кубинским либо пуэрториканским ромом. Ром делят на два типа В зависимости от технологий его производства: это промышленный и земельный. Для того, чтоб дать рому Captain Morgan его характерный золотой или черный тон, его выдерживают в бочках.
Получают сбраживанием мелассы и иных товаров тростниково-сахарного производства. Золотой ром выдерживается в дубовых бочках на протяжении двух лет. Черный, или чёрный ром выдерживается в обожженных бочках. Долго, несмотря на важные размеры производства сахарного тростника, куба не была главным разработчиком рома. Важно понимать, что патока — это не сахарный сироп: она имеет значительное количество "лишних" элементов/веществ, благодаря, которым ром и получает небанальные запах и вкус. Ром наливают в дубовые бочки и выдерживают в них год, а то и два. Перегнанную бражку на протяжении 4—5 лет выдерживают в новых бочках из дуба — для старения.
Ром, получаемый на Кубе, считается одним из лучших в мире, относится к легкому, слабоароматизированному типу. Ром весьма известный напиток, и пьют его по-разному.
Раньше всего отмечу, что белый ром весьма нередко отфильтровывают после выдержки, исходя из этого всякий намек на какую-либо окраску исчезает. Процесс выдержки рома, выполняемый в металлических резервуарах, позволяет получить светлые более легкие сорта рома.
Классический ром имеет пять составляющих – ром, вода, сахар, лимонный сок и чай. Жильцы Карибских островов довольно часто употребляют золотой ром взамен вина, разбавляя его водой в отношении 1:1.
Хотя, конечно же, мир стойкого алкоголя гораздо богаче и шире, чем перечень из этих пяти названий и деление их на White spirits и brown spirits. В середине 17 века спиртовой напиток ром широко распространился по всему миру. Помимо того, ром применялся на флотах для прибавления в питьевую воду, чтобы она не прокисала во время плавания. Спиртовой напиток с названием "ром" известен всем нам из фильмов и книг про пиратов и приключения в море. Белый ром - это прозрачный напиток, который производят в колоннах непрерывного цикла. Температурный и световой режим легко соблюдаются в домашних условиях, поэтому каждый может принесть долгое хранение напитка без потери его вкуса и аромата. Настоящий ром не всегда можно приобрести, да и многим данный импортный напиток не дешево.
Однако темней золотого может быть только черный ром, в него так же, как и в золотой, добавляют специи и карамель, но темнеет он не от них, а в силу Того, что его выдерживают в обугленных бочках.
Темные сорта рома имеют ярко выраженный вкус патоки с примесью карамели и периодически нотами специй. Он выдерживается в бочках вместе со специями, натуральными ароматическими добавками и маленьким количеством классического Карибского рома.
В Российской Федерации белый ром не так популярен, как его темный "коллега", а практически все даже не знают, как и с чем пить белый ром.
При изготовлении темного рома В целях обеспечения надлежащего цвета продукта в ром может добавляться карамель. В качестве закуски можно подобрать различные фрукты — апельсин, ананас, папайю, черешню, дыню. К примеру, коктейль ром с колой поднял продажи Рома до немысленных, недосягаемых вершин.
Ром, который имеет длительную выдержку, пьют в чистом виде.
Обыкновенная только лишь на первый взор смесь рома, лимонного сока, сахара и льда, с тех пор не покидает коктейльные винные карты прекрасных баров мира. На основе рома подготавливают один из самых прославленных коктейлей - пунш.
Имеются всевозможные сорта рома: светлый, золотой, темный, крепкий, ароматизированный.
Острый ром Бакарди на финальной стадии производства зарабатывает такие великолепные добавки, как ваниль, вьетнамская корица, индонезийский орех мускатный и другие, благодаря, которым ром получает бархатный насыщенный вкус с тонким намеком на копченость.
Чёрный ром обязательно пьют после еды.
|