картридж!
Про Граппу В Кафе

 

 

Про Граппу В Кафе

Время и современные технологии поменяли граппу, сегодня данный напиток, разлитый по красивым бутылкам, продаётся по всему миру, у него целая армия фанатов.

Название граппа возникло в 1876 году, в честь города Бассано дель Граппа, расположенного вблизи горы Граппа, однако на превосходство в производстве данного алкогольного напитка претендует еще несколько итальянских провинций. На следующих этапах приготовления граппы делается добавочная уборка напитка от метанола и прочих сопутствующих примесей. Когда-то граппу именовали "выскочкой из Италии" либо "итальянским самогоном", а ныне ее возвели в чин напитков класса "премиум", и в меню эксклюзивных баров мира она стоит рядом с аристократом-коньяком.

Чтоб сделать граппу более красивой, производители стали осуществлять опыты с составом, используя специально выводимые для этих целей сорта винограда. Некоторые производители граппы перестали использовать в составе сырья веточки от кистей, чтобы вкус напитка стал ещё мягче.

Придумали граппу итальянские бедняки, произошло это в 70 гг, 19 века.

Обычно для выдержки граппы используются бочки из дуба, но некоторые изготовители экспериментируют и для создания особых букетов используют прочие породы деревьев, например, вишню, акацию или ясень.

В 1997 г. издается закон итальянского правительства, который выявил граппу, как продукт перегонки, который выполнен на территории Италии и исключительно из местного сырья.