Самое лучшее влияние кваса на самочувствие в общем и ценится с давних времен. Квас по-домашнему без дрожжей - два рецепта.
Квас был необходимым напитком в каждом доме и государственном учреждении /армия, больницы, приюты, тюрьмы/.
Пригоден к использованию квас 4-5 дней, не больше, затем он прокисает и становится негодным к использованию, плюс утрачиваются его значимые свойства.
Небольшое содержание органических кислот придает квасу необычный вкус и способствует замечательному влиянию напитка на пищеварение. Кроме того, во всех семенах существуют вещества (ингибиторы), которые мешают образованию ферментов. Содержание алкоголя в дрожжевом сорте кваса: от 0, 7 % об. В связи с этим местные жители эксперты достаточно прилежно размельчают спелые плоды и закачивают сусло в бродильные чаны.
Квас неплохо утоляет жажду, благоприятно оказывает влияние на процесс пищеварения в результате присутствия в нем молочнокислых бактерий. Квас упоминается как напиток, который обладает хмельным качеством, то есть, алкогольной крепостью. Удивительно: невзирая на то что данную информацию показывать не обязательно (ведь квас - продукт брожения по определению), ее не просто указывают, но и выставляют. После этого их проверят на анализаторе алкоголя АКПЭ 01.