Разновидности Саке

 

 

Разновидности Саке

Тон от прозрачного (бесцветного) до лимонного и янтарного.

Английский Эль, грузинская чача, конечно же, русская водка - данные напитки имеют чётко выраженный районный колорит и указывают особенности государственного характера. Классифицировать саке и отнести его к какой-либо группе напитков весьма нелегко, так как он полностью отличается от всех популярных типовых разновидностей алкоголя.

Производство саке и технология пива очень близки, несмотря на большие различия во множестве тех, операций.

В наилучших сортах саке встречается вкус вызревшего сыра, соевого соуса и свежих грибочков.

Более уместной для производства саке считается полужесткая вода с вполне низким содержанием железа и марганца. Все же саке - это вовсе не водка, не пиво и не вино.



История саке крепко соединена с Японией.

Нужно отметить, что сетю изготавливают не только лишь из риса, но и из других зерновых, и из батата - сладкого картофеля, дынь, тыкв, сахара-сырца, черной патоки и …грибов.

Первейшие держатся противоречащего мнения, что саке – это форма самогона, вторые именуют его рисовым вином.

Юное саке отстаивают ещё 10 дней, давая осесть надежным взвесям, а после фильтруют, чаще всего – через уголь из древесины.

Легенда передает, что саке назначалось для жертвоприношения богам. Саке делают во всякой из 47 префектур Японии, в любой префектуре свои марки саке, а всего их - несколько тысяч.