Сорта Саке

 

 

Сорта Саке



Японцы варят саке уже около двух тысяч лет, примерно с того наиболее времени, когда стали выращивать свою центральную на ныне сельхоз культуру - рис. Заблуждением считается суждение, что саке – надежный спиртовый напиток приобретенный способом очистки, как, например, водка либо джин.

Производство саке и технология пива достаточно похожи, несмотря на внушительные отличия во множестве тех, операций.

Хранить саке нужно при малой температуре - лучше в холодильнике.

Из более чем 200 сортов, которые выращиваются на территории Японии, использовать для изготовления саке можно 65, и лишь 28 сортов формально сертифицировано Министерством сельского хозяйства Державы Восходящего Солнца. Технология производства саке весьма схожа с методами производства пива, а иногда этот напиток называют рисовым вином или рисовой водкой.



Имеется ошибочное мнение, что саке пьется только горячим: его употребляют тёплым, комнатной температуры и прохладным.

Для более изящных вариантов – "гиндзё-сю" – обтачивают около 40% зерна.

Юное саке защищают еще 10 дней, давая осесть прочным взвесям, а после его фильтруют зачастую через активированный уголь.

По легенде, впервые саке было приготовлено как напиток, назначенный в жертвенное подаяние всевышним, чтоб задобрить их и упросить подарить замечательный урожай на срок выращивания риса.