Состав Граппы

 

 

Состав Граппы

Состав выжимок (кожица, косточки, гребни, остатки мякоти) строго контролируется, это делается Чтоб свойства граппы сделать устойчивыми, чтоб ее качество, аромат и вкус оставались постоянно одинаковыми за рамками зависимости от года производства. Изначально граппа производилась для переработки отходов производства по завершении винного сезона, но стремительно стала источником прибыли и была запущена в серийное производство.

Производственный процесс граппы заключается в ректификации /перегонке/ ферментированной /сброженной/ смеси, в, которой присутствуют кожица, косточки, небольшое количество виноградной мякоти и изредка ветки.

Граппа обычно применяется холодной и редко смешивается с чем-либо.

Граппа – надежный горячительный напиток, родина, которого Италия. На дальнейших уровнях приготовления граппы выпускается добавочная чистка напитка от метанола и других сопутствующих примесей. Граппа считается дижестивом, однако необходима также при смене блюд и в качестве независимого напитка. Сейчас граппа считается напитком класса премиум, ее предлагают в наилучших барах, а небанальные бутылки с таким напитком украшают энотеки.

Противоположность юной граппы - Grappa affinata in legno, что дословно значит "побывавшая в дереве".

Постепенно выяснилось, что вкус граппы размещается в зависимости от вида винограда и его качества, входящий в состав выжимки. Граппа, при кустарном производстве, изготавливалась из выжимок черного и белого винограда. Наконец, граппу перестали расценивать как питье из остатков – напиток поселился на трудовом месте лучших шеф-поваров и в барах, где его стали применить и как самостоятельный напиток, и как составляющую изысканных коктейлей с тоненьким вкусом.

Для выдержки граппы подходят бочки из лимузенского дуба либо лесной вишни.

Многие итальянцы начинают свой день чашкой коФе с граппой; если оба напитка подаются в одной посуде, тогда это называется caffe corretto.

Пить граппу требуется несущественными глоточками и ни в коем случае не надо торопиться и выпивать залпом.

В зависимости от однородности изначального сырья граппа может быть "односортовой" или "многосортовой" (polivitigno).

Для граппы существует и бокал особенной формы, так, который называется grappaglas - "тюльпан" с зауженной талией.

Будущее граппы рисуется в коктейльных миксах, тогда как люди старшего поколения в Италии предпочитают выпивать ее в чистом виде. Это довольно надежный напиток, только его не опрокидывают залпом, аки Советскую водку.