Традиции Употребления Саке

 

 

Традиции Употребления Саке



Классифицировать саке и отнести его к той или прочей группе напитков очень тяжело, так как он целиком и полностью отличается от всех известных классических разновидностей алкоголя. Саке - горячительный напиток на основе риса, получаемый методом ферментации.

По технологии изготовления саке – близкий родственник пива.

Для приготовления саке употребляется рис особых сортов, которые различаются крупными и тяжелыми зернами с увеличенным содержанием крахмала. Отличной порой для производства саке является осенний промежуток, поскольку холод дает возможность делать наилучший контроль за процессов брожения.

В процессе прессования получают и другой ценный товар – литератору, которую широко применяют в кулинарии.

В теплый период – весной и летом – саке можно употреблять холодным либо едва едва пылающим.

Получают мирин из соответствующих типов риса, рисового солода и сладкого картофеля.

Существует неправильное предположение, что саке пьется лишь горячим: его употребляют тёплым, комнатной температуры и даже прохладным.

Молодое саке защищают ещё 10 дней, давая осесть прочным взвесям, а после его отфильтровывают зачастую через активированный уголь.

Сохранять его потребуется при температуре 1-8°С, при наименьшем освещении.