Храниение Рома

 

 

Храниение Рома

В первый раз делать ром путём сбраживания стали в XVII столетии на плантациях тростника на Карибах. Технология производства промышленного рома чем-то напоминает производство сахара. Появился этот необычайно привлекательный на вкус напиток в 16-м столетии.

Есть и прочие версии — например, некоторые соединяют Rum с латинским названием сахарного тростника: saccharum; другие считают, что слово Rum появилось от roemer — голландского наименования стакана, из, которого выпивали спиртные напитки. Для темного рома характерны интенсивные нотки карамели либо патоки, он часто используется в кулинарии для приготовления разнообразных нестандартных блюд. Anejo не применяют для коктейлей — ром до такой степени важен, что пить его будет лучше в чистом виде либо со льдом.

Его примеру в скором времени последовали другие дистилляторы, и кубинский ром навсегда приобрел собственный личный чудесный образ.

Производится ром из побочных товаров сахарного производства, черной либо светлой патоки, также называемой мелассой. Ром постоянно выпускался из сахарного тростника, и для многих людей добыча этого сырья была реальной пыткой. В качестве сырья для получения рома применяют сладкий тростник, а вернее, отходы от его переработки – тростниковый сок, черную патоку или мелассу. И только после этого к нему добавляют согласно рецептуре тростниковый сахар, не такой восхитительный как свекличный, и кокосовые компоненты. Перегнанную бражку на протяжении 4—5 лет выдерживают в новых бочках из дуба — для старения. Для рома обязательным требованием считается место брожения – дубовые либо прочие деревянные бочки.

Ром, делаемый на Кубе, считается одним из великолепных в нашем мире, относится к легкому, слабоароматизированному виду.

После выдержки ром как правило купажируют Для обеспечения необходимого вкуса.

Лучше всего разбавлять ром лимонным соком, кокосовым молоком или прочими фруктовыми фрэшами, балансируя вкус и крепость. Типовой ром имеет пять частей – ром, вода, сахар, лимонный сок и чай. Жители Карибских островов в основном используют золотой ром вместо вина, разбавляя его водой по отношению 1:1.

Ром представляет из себя алкогольный напиток крепостью 40 — 45%. В процессе производства может употребляться приём угольной фильтрации, впервые примененный изготовителем всемирно известного рома марки Bacardi, позволяющий фильтровать вредоносные компоненты и умерить вкус напитка. Ром — напиток, особенно популярный в государствах Латинской Америки и на южных островах Карибского бассейна. Родившийся как новый спиртовой напиток с достаточно простой и относительно дешевой формулой производства, в процессе развития ром приобрел новые замечательные качества вкуса. Температурный и режим света несложно исполняются в домашних условиях, поэтому всякий может принесть долгое хранение напитка без утраты его вкуса и запаха.

Многие считают белый ром товаром не очень отличного качества и убеждают, что настоящими шедеврами считаются только сорта темного рома.

Богатый Насыщенный букет и вкус данных напитков отлично сочетается с сигарами. Ром можно употреблять чистым либо в коктейлях с его добавлением.

Как напиток ром иногда используют в чистом виде, а применяют в составе ликеров, пуншей, грогов, коктейлей. Ром, который имеет длительную выдержку, пьют в чистом виде.

Подается ром в бокалах с толстыми стенками и толстым дном, которые называются "old-fashioned".

В качестве закуски к темному рому неплохо подойдут цитрусовые, а именно дольки апельсина присыпанные корицей.

Хранение рома может быть длинным и в условиях дома.


 

Информация О Роме - Как Выбрать
Параметры Храниения Виски
Разновидности Граппы В Рф
Что Представляет Собой Кашаса Сейчас
Химический Состав Коньяка
О Кальвадосе - Как Выбрать
О Коньяке - Как Хранить
Интересные Факты О Сидре - С Чем Употреблять
Про Граппу В Кафе
Что Представляет Собой Ром
О Кашасе - Как Правильно Выбрать
Правила Транспортировки Абсента В Рф
Интересное О Граппе - С Чем Употреблять
Информация Про Вино Сейчас
Культура Употребления Вермута
Что Представляет Собой Кальвадос Сейчас

Храниение Кальвадоса В России
Храниение Водки В Рф
Химический Состав Коньяка
Химический Состав Рома В Рф
Химический Состав Рома
Химический Состав Граппы
Химический Состав Водки